Erste Mannschaft - Vorrunde der Saison 2017/2018

Liebe Leser,

die Vorrunde der Saison 2017/2018 der 1.Mannschaft war im Vergleich zum Vorjahr saisonübergreifend nicht so erfolgreich wie es sich alle Beteiligten gewünscht hätten. Leider hat sich die Mannschaft für die hervorragende Saison 2016/2017 nicht mit dem Aufstieg belohnt.

Am Ende des Tages scheiterte die Mannschaft aufgrund der Auswärtstorregelung im entscheidenden

Relegationsspiel gegen TSV Neuried. Die Gründe der durchwachsenen Vorrunde liegen meiner Meinung nach an folgenden Komponenten. Beginnend mit der kurzen Regenerationsphase in der Sommerpause, dem Abgang unseres Top-Torjägers, sowie der unerwarteten Verletztenmisere wichtiger Leistungsträger, folgte die sportliche Abwärtsspirale zum Saisonstart. Die Leichtigkeit in unserem Spiel, sowie die Selbstverständlichkeit zu gewinnen blieb folge dessen aus. Die junge Mannschaft musste erst lernen mit den Misserfolgen umzugehen, auch für den erfolgsverwöhnten Zuschauer war/ist es eine ungewohnte Situation.

Bei 5 Siegen / 4 Unentschieden stehen bis dato 8 Niederlagen zu Buche. Dies entspricht nicht den Ansprüchen des Vereins, der Mannschaft und des Trainers.

Nach dem letzten Spiel am 18.11.2017 gegen den derzeitigen Tabellenführer TSV Karlsfeld verabschiedet sich die Mannschaft in den wohlverdienten Urlaub. Die Mannschaft startet am Montag, den 05.02.2018 in die Vorbereitung der Rückrunde 2018. In den letzten Jahren folgte in Jetzendorf einer starken Vorrunde eine durchwachsene Rückrunde, insofern sind wir dieses Mal angehalten den sportlichen „Turnaround“ zu vollziehen. Die Mannschaft und der Trainer sind in der Bringschuld diesen „Turnaround“ im Spieljahr 2018 auf den Platz zu bringen, um die Saison 2018 versöhnlich abzuschließen.

Ich wünsche allen Vereinsmitgliedern auf diesem Wege ein frohes besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018.

Euer Tarik