D2 - Vorrunde der Saison 2017/2018

Ganz neu aufgestellt startete die Saison für die D2-Jugend als Spielgemeinschaft mit Gerolsbach. Auch das Trainerteam holte sich Verstärkung dazu, mit Alexander Endres sind nun Jürgen Lachner und Lorenz Endres für die D2 Mannschaft zuständig. Mit einem großen Kader - bestehend aus  9 Jetzendorfer Spielern  und 10 Spielern (darunter zwei weibliche Spielerinnen) aus Gerolsbach - hieß es jetzt erst einmal sich untereinander kennen lernen und die Fähigkeiten und Fertigkeiten der einzelnen Spieler zu sehen, Positionen und Zuständigkeiten neu einzuteilen.

Des Weiteren kann auch noch der Umstieg vom Kleinfeld auf ein „verkleinertes“ Großfeld (9 gegen 9) hinzu. Um diesen Umstieg zur erleichtern, spielten insgesamt 6 Mannschaften in der PAF3 n. A. ein Hin- und Rückspiel bis Weihnachten.  Das erste gemeinsame Training fand am 02. September statt; generell wird abwechselnd dienstags in Gerolsbach und donnerstags in Jetzendorf von 18-19.30Uhr trainiert. Die Heimspiele fanden bisher immer in Jetzendorf statt. Als Gegner erwartete die U13-D Junioren der JFG Paartal 3, die JFG Pfaffenhofener-Land III, der ST Scheyern 2, der SV Zuchering 3 und der TSV Wolnzach/M. 2.

Am ersten Spieltag konnte die SG Jetzendorf/Gerolsbach gleich einen 4:1 Sieg einfahren, was natürlich für gute Stimmung im Team sorgte. Die zweite Partie, gegen JFG Paartal 3 wurde bis zur letzten Minute von unserer D2 Jugend dominiert, ging allerdings kurz vor Schluss unentschieden aus. Beim ST Scheyern lief es nicht so gut für unser Team, hier musste eine Niederlage eingesteckt werden. Nun hieß es, motivieren und auf den nächsten Gegner konzentrieren. Beim Heimspiel gegen den SV Zuchering 3 unterlag die Mannschaft der SG Jetzendorf/Gerolsbach leider, so wie auch im nächsten Auswärtsspiel gegen Wolnzach. Mitte Oktober begann dann die Rückrunde. Für das Team gleich mit einer „englischen Woche“, wo drei Spiele zu bewältigen waren. Das erste bescherte uns gleich einen 1:4 Auswärtssieg in Pfaffenhofen, darauf folgte ein Heimsieg gegen Paartal 3 mit 5:1. Allerdings erwartete uns wieder der Tabellenerste ST Scheyern, dieses Mal zuhause.  Trotz eines stark kämpfenden Teams und eines verdienten Unentschiedens, fiel das Spiel 0:2 für Scheyern aus. Gegen den SV Zuchering 3 war wieder Kampfgeist und tolles Zusammenspiel der SG zu sehen, allerdings wurde dies nicht belohnt und es ging 3:2 für den Gegner aus. Im letzten Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Wolnzach kämpfte das Team bis zum Schluss und war auch sehr gut dabei, allerdings in der zweiten Halbzeit zog der Gegner mit 2:4 vorbei und gewann so das Spiel.

In der Tabelle steht die Spielgemeinschaft auf einem recht passablen Platz in der Tabellenmitte. Nachdem sich die Mannschaft neu zusammengesetzt hat und alle sich nun kennengelernt und beschnuppern konnten, haben wir nun am Ende der Saison einen tollen Kader mit vielen individuellen Talenten und freuen uns nun, gemeinsam das Jahr bei unserer Weihnachtsfeier am 03. Dezember in der Soccer Arena ausklingen zu lassen. Ein herzliches „Vergelt`s Gott“ geht an alle stets aktiven Eltern, die immer fleißig mit Kaffee, Tee, Kuchen und belegten Semmeln unterstützen.

Euer Trainerteam Jürgen, Lenz und Alexander